Larga noche de insomnio

José Luis Barrientos León

 

Me han abandonado los recuerdos,

el árbol no anhela redimir al sol en sus verdes copas,

las aguas del estanque no sueñan,

se han quedado sin reflejos de rostros blancos,

el mar pareciera que gime dolores para la luna creciente,

y el amor se ofende con ilusiones imposibles, que huyen sobre sus olas.

 

Es como si mis pies caminaran sobre vacías tinieblas,

y mi alma se extraviará en austeras simplezas,

que desvanecen el espíritu,

hasta evidenciar exasperantes sosiegos de fríos y olvidos.

 

Los sentidos me lastiman atrozmente,

la paz que aspiro troca su esencia,

 para convertirse en soledad,

Impertinente, colmada de amargos silencios,

como un vuelo de ave sin descanso ni refugio,

buscando reposar eternamente en una cima solemne,

anhelando la verdad inalcanzable.

 

He perdido el fuego de los días,

la flama incendiaria de la rebeldía y la juventud,

ayuna, ante los días opacos, de sombras y frío,

la oscuridad es resguardo para mi afecto olvidado,

como lago imperturbable de silencio y olvido,

la lluvia a olvidado su médula,

para convertirse en ceniza penitente de temores y muerte.

 

El ruido del extravió, arbitrario y violento,

deslumbra con sus destellos de frustración y misterio,

como iluminando altares para confundir los sentidos,

con su galope consecutivo de temor y de espanto,

Yo quisiera abandonar los recuerdos.

Yo quisiera no caminar entre nieblas.

Pero la noche se empeña en imponer su umbría. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Es como si mis pies caminaran sobre vacías tinieblas,
    y mi alma se extraviará en austeras simplezas,
    que desvanecen el espíritu,
    hasta evidenciar exasperantes sosiegos de fríos y olvidos."

    Sentidas letras!

  • alicia perez hernandez

    Me han abandonado los recuerdos,
    el árbol no anhela redimir al sol en sus verdes copas,
    las aguas del estanque no sueñan,
    se han quedado sin reflejos de rostros blancos,
    el mar pareciera que gime dolores para la luna creciente,
    y el amor se ofende con ilusiones imposibles, que huyen sobre sus olas.
    .................
    Que placer me da navegar en tu MAR de bellos versos donde los reflejos sueñan y las ilusiones huyen y el AMOR se ofende.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.