Al Invierno

Patricia Aznar Laffont





Estalló en las CallesVencidas

del Empedrado

de mi Barrio.

 

Estalló Sin Duermevelas

Barriendo las Hojas Secas

de Aquel Viejo Árbol.

 

Estalló en mi Cuerpo 

y en mi Sangre,

Mutilando las Adormecidas

Mañanas

y las Ciegas Noches

sin Mustios Aquelarres.

 

La Aldaba de los Portones

Enceguecidos,

se Abrieron

a la Mística Canción

del Viento Pampero

Suspirando

Tu Nombre...

 

Estalló!

 

Estalló hace Días!

 

Estalló sin Truenos ni Albas

en Silencios que no Hablan!

 

Acuna mi Alma

tus Desgarradas y Desnudas

Ramas...

 

Mece Tu Misterio

Sin Lunas...

 

Mece las Nubes Añiles

que se Escurren Sin Duelo

entre mis Manos...

 

Tiembla Ya!

en la Bóveda Celeste

Tu Ansiada Llegada

entre Astros Acostados

y Tinieblas que lloran

Gotas de Sucias

Brumas...

 

Sos Vos, Invierno

Tan Amado!...

 

Entre las más Tibias Soledades,

Mostrame tus Verdades...

 

Urdí tus Fuegos Desmayados,

entre las más Puras Cenizas

de mi Espíritu

que en tu Helado Frío,

Siempre Arde...

 

(Patricia)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.