Dones de Atenea
Tas el banquete, la astucia uso su cabeza,
la apoteótica jaqueca que impide la razón,
sólo el filo del hacha logra calmar tal dolor.
... Y del cráneo partido a la media brota el saber.
Doncella, siempre doncella, siempre bella,
divina escultora del pensamiento en carne viva,
protegiendo a hombres, dioses, héroes y sabios.
Imponente y majestuosa...
Doncella, maestra de las artes,
estratega, teórica, práctica y aplicada.
Hace gestar del sentido común la idea,
que argumenta y activa la comprensión.
Arma y pluma, pluma y arma,
la pluma como arma, la paz como pluma,
las letras como balas, paz en verbo innovada.
Pensamiento, letra, pluma, genio y paz.
Imágenes del mismo ser, hacer y pensar.
La teoría útil acompasada del servicio,
acción avanzando de la mano del pensar,
ideal del académico, iluminación de Palas.
Génesis, proyecto, unicidad, aventura.
Implorándote visión, intelecto y estrella,
un ruego de anuencia a la Diosa más bella,
Palas Atenea, la eterna doncella.
A.B.A. 2023©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentina
- Autor: Amalia Beatriz Arzac ( Offline)
- Publicado: 22 de junio de 2023 a las 18:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.