ARLEQUIN

Lara Ribero

 

                                                                                           - (de la Muestra "El Amor... Entre lo Cursi y Lo Sublime) - 

 

 

¿Cómo he podido quererte y sentir lo que sintiera?

¿Por qué no vi tu maldad?

¿Dónde perdí la conciencia?

¿Cómo no supe alejarme de tu infamia y tus miserias,

Y dejar que me enredaras en tus mentiras siniestras?

 

Nunca mi amor tan inútil,

Ni mis caricias más necias,

Ni he derrochado palabras con tan absurda demencia,

En ejemplar tan innoble,

Tan afecto a las vilezas,

Tan desprovisto de amor…

¡Un canalla sin esencia!

¡Un hipócrita y un Judas!

¡Un arlequín de comedias!

¡Un saltimbanqui de circo!

¡Un triste bufón de feria!

 

Llevas veneno por sangre, por corazón una piedra,

Por sentimientos resaca y en la mirada tinieblas.

Más de muestra, es un botón

Y a mí me bastó la muestra…

El dolor me dio consuelo, más que consuelo, certeza…

¡No hay cielo para el infame!

¡Todo se paga en la tierra!

Y tú pagarás sin duda… Lo creas o no lo creas.

La ley es ley para todos…

Cada juicio, una sentencia.

Cada crimen, un castigo…

¡Y a cada Diablo, su hoguera!.

 

 

                                                                         Lara Ribero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.