COPLILLAS2
España nunca ha cruzado
El guion de ser y no ser,
Pero nunca le ha faltado
Un salvador con poder.
“España se nos moría
A golpe de hoz y martillo,
Pero Dios mandó a salvarla
A Franco nuestro caudillo”.
España se condenaba
Por feroz diablo Carrillo,
Pero Dios mandó salvarla
Al guardián señor `Rouquillo´.
España se desmembraba
Por múltiples rinconcillos,
Pero Dios mandó dejarlos
A Aznar `el monaguillo´.
España se mantenía
Por tesón de Felipillo,
Pero Dios mandó romperlo
A Aznar de Bus `monaguillo´.
Aplicaba Zapatero
En España su librillo,
Dios infamarle mandó
A Aznar el `maquiavelillo´.
La España de Zapatero
2 Se coge de guía el formato de la coplilla de Carrillo `prohibida´, como más antigua
popular, que ya se decía en las escuelas públicas. Junio, 2012).
16
Cayó en laicismo `pillo´,
Pero Dios mandó anularlo
Al jurisconsulto Trillo.
España se empobrecía
Por falta de dinerillo,
Pero Dios mandó crear
La Bankia con el `Ratillo´.
España ya transitaba
A otros países eurillo,
Dios mandó ya desmentirlo
A Rajoy de los `hilillos´.
España se tambalea
Al paso de Zapatero,
Dios mandó que apuntalara
A Rajoy `filibustero´.
Toda enseñanza pública
Se encontraba en pesadilla,
Pero Dios mandó privarla
A Esperanza `lagartilla´.
España se despoblaba
A falta de niñería,
Pero Dios mandó poblarla
A Sáez Santa María.
Nota:
Ronquillo- arzobispo de Madrid
Aznar- animalillo y maquiavelillo, presidente de España.
Filipismo- Presidente de España
Ratillo- político
Rajoy- Presidente de España- el de los hilillos
Esperanza- lagartilla, política
Saéz de Santa maría- político.
Alejandro Tejero Escribano.
(Gijón, 8-6-2006
- Autor: esteal38 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de junio de 2023 a las 06:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.