"Versos al recordado cronista: Ricardo Aro Durán"
(A dos años de su lamentable partida)
Cronista sentimental
del pueblo de Sabaneta,
recuerdo de una retreta
de tu archivo literal,
del Parnaso celestial
velando estás por los tuyos,
tus décimas son arrullos
para esta pesada cruz,
es incandescente luz
de luciérnaga y cocuyos.
Ya no emiten más murmullos
las aguas de Madre Vieja,
silente quedó tu queja
perdimos más que un barullo
pero nos queda el orgullo
de tu estirpe y buen amigo,
hoy con nostalgia lo digo
no canta la poesía
como en antaño lo hacía
y el llano es mudo testigo.
Con paso firme prosigo
y evoco tus enseñanzas,
de parrandas y de andanzas
ve adelante que lo sigo,
no es inefable castigo
para un lerdo caminante,
con muy porfiado semblante
inescrutable destino,
por una de tinto vino
que uno toque y otro cante.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 26 de junio de 2023 a las 17:27
- Categoría: Triste
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, esthelarez, Violeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.