PROPOSITO

Maribel del Ser

No encontraba la estrella que lo guiara

su meta habia sido olvidada.

 

Aunque su búsqueda era incesante

tambien era agobiante.

 

Tal vez no habia tal cosa

para hallar,

sino un simple caminar.

 

El esfuerzo por lograr

el sustento llevar a su hogar,

simplifico su vida  a un

perseguir el dinero a cobrar.

 

Toda su juventud no le alcanzo

para salir de ese lugar.

 

Ahora recordó que algo habia dejado de soñar,

por el afán de seguir a la sociedad

en su vorágine sin fin, ni saciedad.

 

Ahora que comprendía

la vida perdía.

 

El tiempo caducó

y su meta venció.

 

Tal vez la próxima vez

recuerde el propósito

que esta antes que la existencia,

y pueda vivir la experiencia

que eligió de corazón.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Cuando llega la hora se trunca todo.
    Hermoso poema.
    Un abrazo desde Perú.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.