"María Corina en Sabaneta de Barinas".

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

"María Corina en Sabaneta de Barinas".

 Miércoles, que estás frenando
el deseo de mostrar,
hay gran coraje a rabiar
de un pueblo que está penando.
Con paciencia ahora es cuando
en tarima con fe sube
entre un ángel y querube.
Entre mis brazos te tuve
si te pregunta por mí,
Venezuela, hoy redimí
nunca digas que no estuve.

Nunca digas que no estuve
es como negar dos veces,
entre tan grises reveces
siempre muy terco me abstuve,
por alto, digno mantuve
la fe oteo en lontananza,
un signo de gran confianza
el iris multicolor,
y futuro promisor
lleno de verde esperanza.

Lleno de verde esperanza
por rescatar mi país,
evoco el aula y el gis
de la escolar remembranza,
en vocación la enseñanza
cual Sancho Panza y Quijote,
por abolir el azote
con fe en divina señal,
muy firmes ¡Hasta el final!
no hay maldad quien nos derrote.

 

Autor: Hermes Varillas Labrador

A pesar que el día miércoles estuvo pasado de agua, algo normal en esta época de lluvia, sin embargo, muy benigno el tiempo para mostrar una fuerza enorme que bulle en un pueblo que dice: ¡Ya basta de fraude, ya basta de socialismo!
Firmes y ¡Hasta el final!

Gracias gentilicio arveliano, gracias sabaneteses. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • esthelarez

    Hermes, cordial saludo.
    Te envío un fraterno abrazo de lama y corazón.


  • Amalia Lateano

    Hermes.
    Un poema donde dices verdades!!!
    Adhiero totalmente por Venezuela Libre!!
    Bendiciones!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.