Honorable fantasma

Haz Ámbar

Se hace pronto en mi memoria

sin ti que estoy un día y otro

viendo la soga alrededor. 

 

Me hago tuyo según me acoplo a este desorden

sin más que fluidos que de mí sobren

para hacérmelo como consta en informes

yo de socio del demonio algunas veces

algo incómodo con leyes que internamente me aborrecen

andando con mis pies adonde estos pues me lleven

ajeno a las corrientes del pensamiento subyacente. 

 

Hago la apuesta que recomiendan mis genes

con todo en la mesa esperando a siguientes;

me olvido que vivo en miserias

con cuentas pendientes por resolver

buscando consuelo en cuanta droga me vendas, 

y sé que peco de ingenuo 

cayendo sin peso prisionero en la red

del silencio otra noche que llevo sin verla

con mi apariencia presente

que me cuente qué de ella... 

 

Se me enciende la llama

y amanece un librillo:

aparto la sábana... 

Ya alquílame un sitio

que estoy metido en mi alma

y no respiro yo el aire

que se mece por aquí.

Ya de antiguo nostalgia

me hace miembro de tu estirpe

por el miedo a compartir

de mi cacho un buen pedazo:

todo es lo indicado

para traerme de vuelta a casa

ya algo cansado de la vida y su tránsito, 

y del trance, el pasado 

que en mi garganta es un clavo 

ya por honorable fantasma

celebrarlo. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    estridentes tus letras poeta
    de vuelta y vuelta .....
    gracias por compartir

    buscando consuelo en cuanta droga me vendas,

    y sé que peco de ingenuo

    cayendo sin peso prisionero en la red

    del silencio otra noche que llevo sin verla

    con mi apariencia presente

    que me cuente qué de ella...

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.