TENTACIONES

IMER DIAZ MINA

TENTACIONES

 

A una desconocida...

 

Todo fue insólita coincidencia,

y en un revés apartado de lo real.

La mente voló, la piel se crispó

y ambos atravesamos un mar de lodo

que nos embadurnó el alma y los sentidos.

 

su sexo blando y enjuagado,

exhaló un aroma tenue de luz;

un aroma álgido e inmortal.

Gastado o corroído por los siglos.

Sus ojos y los míos se urdieron

en un complot fatigante.

Fatiga en el alma, en el vientre,

fatiga en el cuerpo, el suyo y el mío,

Fatiga que terminó en un revoloteo de mariposas.

 

Pensé o pensamos en todo

Y en ese instante casi agónico,

Dios traspuso el universo frío,

Desnudo como nuestros cuerpos.

 

Fue sublime sentir lo tentado,

fue sensato realizar lo pactado,

y al final de un sendero de luces,

de idas al cielo, de angustias,

dibujamos sin trazos, un DESTINO.

Ya era de noche en pleno día,

habíamos sucumbido.

 

Noviembre 3 de 1998

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    las tentaciones se presentan todos los días, y somos tetados a pecar con los cinco sentidos, mas alma vida y corazón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.