MALA VIDA

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                              - (de la Muestra "Tierra Oscura") -

 

 

En mitad del planeta,

Una África desnutrida,  se alza como solaz del mundo…

Un mundo amparado en su falsa humanidad

Y dudoso cooperativismo.

Un mundo ladrón, hipócrita y perverso.

Donde un ángel de ébano, se aferra a una ubre deslechada

Y lame con placer mezquino,

El calostro amargo de su propia muerte.

África…

Tierra de abandono y pestilencias…

Exótica ruta donde desembarcan rubios acaudalados,

De azules ojos acuosos y compungidas muecas.

El contraste perfecto para la foto.

Una instantánea que los retrata abrazados a la muerte…

En una heroica redención turística.

Porque el odio a los negros,  siempre necesito de una coartada.

Y porque el pobre, es siempre más pobre,

Cuando posa junto al rico.

África…

Un continente en ruinas, un reducto de miserias.

Donde el sueño es una enfermedad

Y el corazón, solo un pedazo de carne para saciar la hambruna.

Una dolorosa postal de afasias y traiciones

De pecados y deshonras…

Entretanto, yo, Poeta…

Templo al rojo vivo mi lengua.

 

 

                                                                                       Lara Ribero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.