PLEGARIA DE DOMINGO

Pampa Dormida-Luis

POR ESCRIBIR AMOR DE OTRA MANERA.

La enseñanza de hoy nos lleva a meternos muy dentro nuestro.

A buscar allí a preguntarnos hasta donde estamos dispuestos a dar.

Hasta donde somos capaces de llevar una acción por otro, sin importarnos el “que dirán”.

Me recuerda las veces que me he preguntado: Con quien comerá el cura, luego de dar la misa?

En los días festivos, quién lo tendrá en cuenta?

Nos importa lo que nos digan o piensen los demás, si ven que el sacerdote del pueblo viene a visitarnos a nuestra casa?.

Yo crecí en una casa en donde siempre eran bien recibidos los “forasteros”.

Aquellos que necesitaban un lugar donde quedarse y venían por pedido de algún amigo, o del sacerdote del pueblo.

Quizá en esa época no me daba cuenta de la magnitud que eso tenía.

Y sin embargo hoy, me doy cuenta que aprendí un poco cada día, que eso también era amor.

Por eso hoy Padre quiero agradecerte haber aprendido que el amor también se escribe de otra manera.

Sin dudas que la Paciencia son esos momentos en que ese amor nos pone a prueba.

No podríamos olvidar un mal recuerdo o una mala acción de alguien hacia nosotros si no existiera el Perdón

Para obtener aquello que deseamos, que queremos, cuanto más exige de nosotros es cuanto más debemos Perseverar hasta alcanzarlo.

Te agradezco haberme enseñado que tener Paciencia, haber aprendido a Perdonar y haber Perseverado tanto, a veces a riesgo de perder la motivación y hasta la fe, porque con ello aprendí a que ese amor, fruto de esos “ingredientes” , Perduró a lo largo del tiempo.

Gracias por haberme enseñado que el Amor también es una Palabra a tiempo.

Es Permitirse y Permitirnos volver a confiar.

Es Permanecer en y con el otro. Aunque a veces sea en silencio.

Es esa Pasión que nos despierta sensaciones indescriptibles que nos invaden cuando vemos o escuchamos el nombre de la persona que amamos, incluyendo el de nuestros hijos.

Gracias por haberme enseñado que el amor existe y vive en esas “Pequeñeses” que nos unen al ser amado.

Gracias por haberme enseñado que el amor también se escribe de otra manera.

Buen Domingo

LHS

  • Autor: Pampa Dormida (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2023 a las 08:01
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras reflexivas! Feliz domingo,

    • Pampa Dormida-Luis

      Muchas gracias Omaris. Que siempre le sirvan a alguien. Feliz Domingo también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.