DISTANCIAS ...

Jorge L Amarillo

Qué distancia hay del río hasta el mar
del otoño al invierno,
que distancia de un te quiero a un te amo
¡De mis caricias a tus cabellos!
 
Qué distancia hay del monte a la montaña
del poema a un verso,
que distancia de la espina al rosal
¡De mis ojos a tus ojos negros!
 
Qué distancia hay de la luna a las estrellas
de la noche a los sueños,
que distancia del viento al huracán
¡De mi cuerpo a tu cuerpo!
 
Qué distancia hay de la mentira a la verdad
de la palabra al silencio,
que distancia del ayer al mañana
¡Y tú y yo a entregarnos al beso!
 
Qué distancia hay de la vida a la muerte
de la llama al fuego,
que distancia de la herida al dolor
¡De nosotros a caer en el deseo!
 
Que distancia del pájaro y la nube
de la tierra y del cielo,
que distancia del alma al corazón
¡De nosotros a pertenecernos!
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.