Estado de Ánimo

Paris Joel



Si la Luna influye en el ánimo esta noche hay novilunio,

y el ritmo de lunación va a cámara lenta, muy lenta.

Mañana quien sabe donde estará la marea,

pero ahora la noto cerca, casi la huelo,

siento la sal en la boca

y la humedad en el pelo.

 

Miro las luces de la ciudad y de Chaplin me acuerdo:

Por la noche en la opulencia

y por el día, hambriento.

En mi estado es a la inversa,

aunque el mismo desespero.

 

Mi reino por un abrazo, me gustaría gritar,

aunque nada tengo,

solo una mirada de años y anhelos

que cambia como la Luna,

unas veces con luz cinérea

y otras con Luna nueva. 

 

Apogeo y perigeo,

mi ánimo, un capricho adverso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema!

    • Paris Joel

      Muchísimas gracias! Abrazo inmenso 🥰💖

    • alicia perez hernandez

      Precioso poema hermosamente recitado que da gusto leer y escuchar.
      felicidades!
      saludos, feliz tarde!

      • Paris Joel

        Muchísimas gracias Alicia! Me alegro que te guste. Abrazo inmenso 🥰💖🌼



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.