No tengo tiempo

JULIO CESAR CORVALAN



No tengo tiempo

Cabalga el tiempo a zancadas

galopa el pingo del tiempo,

por la vida y por la muerte:

Por la senda de mi cuerpo.

Regálame el tiempo que sobra,

para hacerle un tiempo a mí tiempo,

preciso, un ensanche de horas...

Necesito minutos inciertos.

Dadme un poco de tiempo

para darle cobijo a mis sueños,

contando cada segundo

de los bríos del misterio,

para hacerte collares de nácar,

para ver nacer del silencio:

Tiempo para tus miradas,

tiempo para darte tiempo.

¡Tengo tantas cosas melgadas

en los campos del anhelo!,

No he podido yo acabarlas

porque soy mendigo del tiempo.

Tengo mis manos abiertas

Y tengo cerrados mis miedos.

Tengo abiertas las ventanas,

a las mañanas de otro cielo.

Estoy a tiempo de todo,

estoy en camino y corriendo,

voy abriendo cerrojos,

voy derribando mis duelos.

Tengo tanto en mis alforjas

y llevo tanta pasión en el pecho.

Cada día es otro inicio,

es un volver a alzar el vuelo.

Dadme tiempo Dios mío

para conquistar mis fuegos.

Para cruzar mis metas,

para darte gracias de nuevo,

dadme el tiempo que queda

cuando ya se acabe mi tiempo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Tengo mis manos abiertas
    Y tengo cerrados mis miedos.
    Tengo abiertas las ventanas,
    a las mañanas de otro cielo.
    ......
    Del 'CIELO' a la tierra de bellos versos .
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.