A VECES ACONTECE LO QUE YA NO SE ESPERA (de \\\"Tiempo de mudanzas\\\")

Pepegilabert

A VECES ACONTECE LO QUE YA NO SE ESPERA.

Un rubor importuno más allá de la alquimia,

una voz, unos gestos y otra vez atrapado

en la dulce guarida donde aguarda Cupido.

 

Otra vez el deseo como si fuera junio

y estuviera la vida renaciendo de nuevo

en la extraña quimera que levanta la frente

recordando aquel niño que tenía mis ojos

y miraba asombrado el milagro del tiempo.

 

Estrenamos los besos con la misma torpeza

del primer escarceo con sabor a pecado

y ponemos de nuevo la emoción en remojo

a pesar de los años que pasaron cumplidos

y las muchas derrotas y los muchos naufragios.

 

Yo no sé si merezco esta nueva aventura

pero pongo en la empresa lo que tengo de humano

y me entrego vencido al calor de otro cuerpo

como todas las veces que el amor me ha tocado

con su brazo invisible trastocándome el paso.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.