ALGUIEN TENIA QUE AMARLA

NARIUT ORIAJ

Le llamaron, loco, visionario, testarudo.

Abandonó la comodidad de una Europa, renasiente,

para sufrir las vicisitudes de un océano temible,

de fronteras lejanas, tierras de nadie.

En su locura, aventura o visión, descubrió,

sin el pensarlo, un tercer mundo.

Alguien tenía que atreverse.

 

Fueron tres los escogidos,

era una misión suicida.

En una nave espacial embarcarse

sin posibilidad alguna,

de pisar por vez primera la luna.

Alguien tenía que arriesgarse.

 

No pocos, fueron un montón.

los que, sin medir consecuencias;

 se arriesgaron a navegar en las aguas

 profundas y turbulentas

de su insondable corazón.

 Algunos naufragaron en su intento,

otros se ahogaron sin remedio.

Alguien tenía que intentarlo.

 

No pocos, fueron muchos, los que, sin temor alguno,

se embarcaron en la peligrosa aventura

 de conquistar su misterioso e impenetrable mundo.

 Algunos, se extraviaron y no se supo más de ellos.

Otros, lograron llegar, pero fueron exterminadas

 sus ilusiones, derrotados regresaron

 sin poder conquistarla.

Alguien tenía que perder.

 

No hubo más nadie, fui yo. El que conquistó

su misterioso e impenetrable mundo.

El que nunca dio su brazo a torcer,

el que fue galardonado con su querer;

el que alejó de ella, su destino oscuro.

Alguien tenía que conquistarla.

 

Nadie más pudo, solo yo. Quién atravesó

sus aguas profundas y turbulentas.

Quién puso huella en sus frías arenas,

clavando la bandera de mi amor;

en su insondable corazón.

Alguien tenía que amarla.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Me vi reflejada en ese espejo, el amor es un tanto complicado, difícil, pero finalmente se abre la flor y se deja conquistar, saludos cordiales estimado Poeta Jairo,

    • NARIUT ORIAJ

      Dímelo a mí. Yo y el amor somos bastante complicados.
      Un abrazo mi estimada Omaris.

      • Omaris Redman

        jajajaja, jocoso su comentario.

      • esthelarez

        un amor que navega por aguas turbulentas y triunfante llega al final, independiente de predicciones... aunque parecían elocuentes...
        .
        Recibe mi saludo fraterno de amistad, de alma y corazón
        .

        Gracias, compartir tus versos
        😉

        • NARIUT ORIAJ

          Las muchas aguas no podrán apagar el amor. Dijo el predicador.
          A usted por sus comentarios.
          Bendiciones.

          • esthelarez

            😉



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.