MI MADRE

Eladio Sanjuán

MI MADRE.
***
Madre, llámame temprano
que tengo examen mañana.
Prepararme aquel vestido,
el de florecillas malvas.
Y mi madre, ¡pobrecita!
Harta de fregar la casa
y de hacerme la comida,
sin rechistar me prepara
lo que mi boca la pida.
Sabe que vine ayer noche
sobre las seis ya vencidas.
Ella con dolor de espaldas
me hace la mejor comida.
Y yo, sin mirar sus manos,
artrósicas y vencidas,
la exijo sin compasión:
¿dónde has puesto mis camisas?
¡ Y no me planchaste ayer
la falda de rayas lilas!
¿Dónde tienes mis zapatos?
¿Dónde tienes mi blusilla?
Y ella, cómo una doncella,
me mira tierna y sumisa.
Ya mi ropa está planchada
y doblada en la mesilla.
Me visto y me voy corriendop
porque se van mis amigas...
Ella se queda esperando
mi beso de despedida.
Ya terminado el examen
comento con mis amigas,
"si no fuera por mi madre"
¿qué sería de mi vida?
***
Arroyo de la Luz.
Julio de 2023.
Eladio Sanjuán
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Uff un estandarte con una bella admiración y respeto a tu amada madre, la madre se merece todo, después de Dios ,ellas son lo mas sagrado para nosotros los seres humanos, felicidades!!

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Excelente Mensaje! Eladio, gracias por compartir tan Hermosa reflexiòn, a veces no valoramos a nuestras Madres y cuando se nos va, entoncès es que es que sentimos su ausencia y cuanta falta nos hace, saludos y un abrazo mi Estimado poeta!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.