Quién fue la persona que soy
Dónde dejó abandonada su última antorcha
Dónde destruyó su insignia
Quién la recuerda
La vida guarda un ovillo de negación
lo extiende sobre mi frente
regodeante por cada intento fallido
de qué sirve volver a intentar
El momento más grande ha transcurrido
no nos llego ni el rocío ni el humo por la brisa
algo quiso tal vez protegernos
y terminó cerrando el camino que reclamo
De qué le sirve a la vida la luz y el líquido
de qué le sirve el baño o la tierra fértil
si en su interior las polillas suturan sus nidos
si en su interior el eco se hace más grande
Quizá debí caer en ese abismo
quizá debí confirmar la existencia de esa mano salvadora
algo invisible acrecienta esta gravedad
abro un hueco en la tierra para respirar
Y hay días que son así
donde las cadenas se vuelven más pesadas
y yo me pregunto qué habrá sido de la persona que soy
dónde habrá caído su última antorcha
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 8 de julio de 2023 a las 13:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, Lale Neda
Comentarios1
Gracias, muchas gracias por compartir
😉
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.