Un Ser IV
Un ser como insípido es,
es tormenta y tempestad,
sol y enérgico,
lluvia y frío,
una osamenta por dentro del alma,
es como la luz sin sino,
y sino sin destino,
es como recorrer a todo tu cuerpo,
pero, quedo como todo transeúnte,
si, pernocto como un atropellado humano,
y herida va mi alma,
hacia el pecado inerte,
inmóvil e indeseado,
es como poder ser sin merecer,
en el incierto perecer,
cuando queda mi ser atrapado,
pero, sin ser atropellado,
va a descender hacia lo más impetuoso,
del instante cuando mi ser sólo eres tú…
Ajedrez
Muralla alta,
no detiene el combate,
cuando el corazón late,
y el ejército se exalta,
ajedrez en alarde,
no es una milicia en trance,
cuando en un percance,
no se detiene la tropa sin ser cobarde,
y el ajedrez en fila,
se alista una jugada,
cuando no es por esperada,
la esencia que vigila,
y el alfil en oblicuo ataque,
el caballo en forma de ele,
cuando el jaque duele,
y el rey está en su escaque,
pero, llega la reina y trata,
a reinar desde su trono,
cuando su presencia corono,
pero, es el jaque mate que al rey mata…
Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez
EMYZAG
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2023 a las 00:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.