- (de la Muestra "Tierra Oscura") -
Me llega tu imagen,
Como una bala perdida perforándome el estómago.
Disimulo mi dolor y presagio el tuyo.
Lloro la certeza inútil, de esta indignación que me vulnera
Y escupo mis demonios…
Los tuyos y los míos. Los del mundo.
Imagino tu aliento sobre los vidrios rotos,
De algún fastuoso hotel, que se quedó sin estrellas
Y te quedas viendo el horizonte,
Esa línea rota cercenada por el humo de las bombas.
Inmutable, como indiferente al andar,
Por un camino de esquirlas y mercurio.
De muertos sin cruces, fermentándose a tu alrededor.
Te ves triste, como un espejismo destartalado
Y tu belleza se rebela.
Y yo, del otro lado del mundo, te lloro y blasfemo.
Mi lengua se reseca y una hebra de sangre y saliva
Ahogan mis roncas amenazas de falsa guerrera.
Donde las frases cobran sentido más allá de la vulgaridad.
Donde la vida es lo que es y la muerte su enemiga.
Tal vez nunca el amor pernocte en tus caderas
y ninguna estúpida sonrisa enamorada ilumine tu rostro.
Tal vez, solo tal vez
Y a pesar de creer en los milagros…
Esta sea tu última foto, bella y oscura….
Gigante e inocultable…
Como las alas desmembradas de un cóndor…
Burlando los disfraces de la guerra…
Lara Ribero
- Autor: Lara Ribero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2023 a las 00:04
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Manuel Valles
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.