El cáncer aveces es una sinfonía
A Roberto Loaisiga.
De Alex Altamirano.
Quién en su sano juicio
Pensaría lidiar
entre la vida y la suerte
Vos que fui un vagabundo
Ahora estas entre dos mundos,
Hoy te toca bailar con la muerte
Algo extraño en tu interior llegó sin avisar.
Cuando menos lo esperabas
Desconcertado y con temor
Con sentimiento de rabia y dolor
Asimilando el trago amargo que pasaba.
Después de esta tormenta Roberto,
El sol dibujará un pentagrama
Y en clave de Do-lor
Al cáncer le harás honor
De escribirle unas notas del alma.
Antes que tus ojos puedan ver
Como tú aliento se desvanece con el día
Si ven en tu rostro una sonrisa florecer
Es porque en tus adentros hay una melodía.
Una melodía que te da paz y calma
Y cuando tú cuerpo repose en la cama
Y la vida se vaya a cuenta gotas
Dichoso has de estar de haberle hecho unas notas
Al cáncer que a veces es una sinfonía.
- Autor: Alejo2009 ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2023 a las 14:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.