En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
No hubo celebración por tu día
Pero si eso no te molestó en vida
Mucho menos ha de afectarte ahora
Se desdibujan tus recuerdos y solo
Permanece el de tu terco y silencioso orgullo
Sosteniendo tu inexorable deterioro
Hasta que la debilidad te venció
Y te llevaron sin resistencia de tu parte
Quiero pensar que por lo mismo
No hubo para nosotros despedida
Supe que tu agonía fue lenta y dolorosa
Pero no en dónde ni con quienes
Aunque eso lo deduzco fácilmente
Perdona si percibes desdén y apatía
Cuando debiera honrarte como padre
Tal vez como hija soy cobarde
Porque si bien no hay más rencores
Tampoco he podido llegar a amarte
Para eso conocerte debería
Pero los años se fueron sin medida
Y nada íntimo salía de tus labios
No compartías nada, nada
Y mi árbol genealógico permanece
Todavía mocho de tu lado
Ya no estás en éste mundo
Pero mucho antes te habías ido
Mucho antes de que abandonara
Ilusa e inexperta tu opresivo nido
¿Dónde estás ahora padre mío
¿Cuando vienes a mi mente arrepentido?
Deseo lavar con lágrimas de amor sincero
Esos recuerdos que causaron tanto daño
Quisiera alzar mi voz a los cuatro vientos
Y se oiga hasta el cielo que no importa
Por todas las veces que tuve que ahogarla
Sentir tu mano acariciándome la cara
Pero la conocí siempre hosca y agresiva
Ya no puedo abrazarte y con sincero beso
Decirte que nada me debes ve tranquilo
Acepto el espejo que muestra tu parecido
Y lo que dejaste en mi libre de prejuicios
Atesoro agradecida pues no he de ser juez
Para el hombre que quise alguna vez
Con la inocencia propia de la niñez
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2023 a las 22:48
- Categoría: Familia
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Texi, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Muy fuertes y tristes letras. Razón qué evidentemente a corrido en lo profundo de tu Ser.
Una verdadera lástima que haya sido así.
Dicen que todo tiene un porqué en la vida y que siempre existe un motivo por el cual uno actúa de la manera en que lo hace y no todas las veces es adrede o queriendo.
Lamentablemente en tu caso, él ya no está aquí en éste mundo para exponer bien o mal, con o sin culpa lo que pudo haber sucedido.
En fin, gracias por compartir intimidades tan profundas.
Buen comienzo de semana! 🌸
Gracias Luisito, ciertamente hay un por qué y si no tendremos paz hasta aceptarlo. Felicidades por la celebración de tu precioso país.
Gracias.
Buenas noches! 🌸
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.