YO QUIERO (Mayo 2020)
Autor: Carlos Figueredo Álvarez (venezolano)
Quiero que la gente de mi ciudad sea alegre y feliz
Quiero que mi ciudad sea la más bella del país
Quiero que mi país sea el paraíso de la tierra
Quiero que la tierra sea el planeta de la paz
Quiero ver los niños y maestros en las escuelas
Quiero ver los educadores enseñando y educando
Quiero ver los estudiantes aprendiendo
Quiero un país que de valor a la educación
Quiero una educación que de valores a los educandos
Quiero educandos que aprecien y respeten a sus educadores
Quiero educadores valorados en mi país
Quiero ver niños en parques y plazas
Quiero escuchar la algarabía de las risas infantiles
Quiero ver las familias reunidas
Quiero que los niños disfruten su niñez,
Los jóvenes su juventud, los adultos su adultez
Y los ancianos su ancianidad.
Quiero ver las fábricas produciendo
Quiero ver los empresarios emprendiendo
Quiero ver los trabajadores satisfechos
A los profesionales dando con ética al país su esfuerzo
A los músicos deleitando nuestros oídos
A los pintores alegrando nuestras vistas
A los danzantes adornando el movimiento
A los poetas y escritores enalteciendo la palabra
Quiero ver las bibliotecas abiertas y de libros repletas
Quiero ver a las aves libres adornando el cielo
Las flores alfombrando el piso y aromando el aire
Las playas limpias, pulcras y aseadas
Quiero ver las historias concluidas y los amores consumados
Quiero ver a los científicos haciendo ciencia
A la ciencia sirviendo a la humanidad
Y la humanidad que no olvide la espiritualidad
Quiero ver un país de civiles y que no hagan falta los fusiles
Quiero que en mi país no se asesinen las ideas
Quiero un país de respeto y ciudadanía
Donde haya seguridad, libertad y garantías
Donde no se comercie la salud
Y con la muerte no se haga festín
Quiero un país respetuoso del ambiente
Que asegure el futuro de su gente
Quiero un país de libertades
Y que no se conculque el pensamiento
Quiero un país de jueces independientes
Y que no se condene al inocente
Que no se encarcele a quien piensa diferente
Que no haya inocencias, ni culpabilidades automáticas.
Quiero ver gobernantes sin robar y gobernando
Quiero un país de políticos honestos y decentes
Donde los gobernantes no se burlen de la gente
Y que sus promesas no se queden en quimeras
Quiero un país, pleno de paz y de primera.
- Autor: CARLOS FIGUEREDO ALVAREZ ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2023 a las 23:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales
Comentarios1
¡Excelente! Carlos, gracias por compartir sus letras mi Estimado poeta, saludos cordiales y un fuerte abrazo Hermano!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.