COMO LOS ÁRBOLES

Pepegilabert

Si yo pudiera,

como los árboles,

tomar la luz del sol

y hacerla mía.

Amasar los fotones

como un pan clorofílico

que llevarme a la boca.

 

Si yo fuera capaz,

como los árboles,

de alzar mis ramas

hacia el cielo

en horas de bonanza

e inclinarlas después

frente a la tormenta.

 

Si yo supiera

aferrarme a la tierra

y aguardar en silencio

a que todo suceda

con la paciente calma

con que esperan los árboles.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Sería genial, sobre todo ahora, con lo cara que está la comida.

    • Pepegilabert

      Gracias, Alberto, por tu comentario. Pienso que los árboles pueden enseñarnos grandes lecciones de vida
      . Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.