La furia del SIGLO (2 de 4)

J. Moz

LA FURIA DEL SIGLO (2 DE 4)

III

El mundo perverso
entre miles de cantos,
cantos funestos,
cantos oscuros,
las miles de bocas,
las miles de lenguas
se agitan burlonas
al compás de este himno
que se torna terrible.

Arpas, ojos, arpías.
Almas, locos, elegías.

La lumbre que alumbra
a los seres malditos
y una loba en la alcoba
se abalanza felina
en profunda penumbra.

Leones en la lumbre,
urdimbre de leones,
avanzan con su lumbre,
incendian las ciudades,
esparcen podredumbre,
se mueven sigilosos,
innúmeros leones,
leones en la lumbre,
urdimbre de panteones,
odio en la penumbra,
rabia en cada tumba.

IV

Hay una rara transparencia en el aire,
una vibra de esperanza rota,
de colapso prometido.

El mundo es un oráculo convulso,
semejante a un muerto en cuyas
venas habitan ilusiones putrefactas.

Oh dioses.       Oh reyes.       Oh tiranos.
¿Quién             moverá          los dados?

Todo es como un sueño infame
donde ruegan héroes inconclusos.

Niños llorando.
Mujeres corriendo.
Hombres luchando.
Cuerpos cayendo.
Cuerpos...
Cuerpos en tempestad.

Al trono llega el caos mientras
seres trastornados viven
con los ojos llenos de quimeras,
en sus bocas hay palabras muertas,
en sus mentes hay dioses tuertos,
en sus pechos hay anhelos de metal.

Los líderes del mundo están silenciados. 
Las banderas han perdido su color.
Los himnos ya no tienen melodía.
Los templos se derrumban sin deidades.
Los virus atacan sin control.
Los mares invaden impetuosos.
La tierra se agita sin piedad.

Las risas y los cantos del pasado
retumban en las murallas del mundo
hasta distorsionarse en un lamento.

  • Autor: J. Moz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2023 a las 23:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.