ESPINA

Allen Andree

Bruma en los sentidos

en el entorno que no dice nada

en el entorno que aprisiona

cadenas invisibles se hacen nueva textura

 

Qué calma puede hallarse

si veo la vida pasar en un triciclo

si la vida me ve y me sonríe y me saca la lengua

qué calma puede hallarse en sentir no poder hacer nada

 

Entonces un devaneo se hace más imponente

digamos que las decisiones vienen a mi mente y rebotan

digamos que las fibras de los dientes de león no existen más

y qué hago si quiero y no puedo vivir

 

Todos llevamos una cruz en la avenida de las sensaciones

ya lo que exponemos al mundo es otra cosa

tanta felicidad guarda su horror

cuánto horror es infinitamente nulo ante la luz

 

Cómo concluir si vencimos una debilidad o si fue al revés

cómo saber si saboreamos la derrota

todo se roe y parece definitivo

todo parece echado

 

Podemos sentirnos una herramienta

y sin embargo somos dueños de las decisiones últimas

no sabemos si tomamos el camino más largo

más largo para qué

 

Vamos tanteando con los ojos abiertos una ceguera

vamos marcando en el cuerpo la visión de años atrás

la suerte que ahora es manifiesta

y que recita cantos donde predomina el "no"

 

Traer un recuerdo

imaginar que el esfuerzo carece de fe

que la fe engaña al decir satisfacerse a si misma

envueltos de tanta vergüenza moriremos temprano

 

Tantas cosas marcadas con fuego

tantas cosas pasadas en agua

tierra mordida

viento silbante 

adolescentemente memorable

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2023 a las 23:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Enero,febrero.....

    • Allen Andree

      Todo el año, gran Texi.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.