Recuerdos de la infancia

fasago

Recuerdos de la infancia

En mi memoria errante subsisten los recuerdos de la infancia,

sobreviviendo al insomnio de ilusión que a mi mente invade

Mariposa inválida, revoloteando entre las rosas del olvido,

arrastrando sus alas marchitas en los vientos del recuerdo;

vagando en su soledad, agobiada por la pena que le invade,

al candor de sus alas coloridas entre recuerdos de la infancia,

fundidas bajo el calor de fuego, que las quema en el verano;

repitiendo en el eco, el deseo de encontrar al lejano horizonte

Volando sobre la otrora tupida llanura, florida y frondosa,

entre rayos de lluvias torrenciales, y relámpagos del verano,

borrando las huellas dejadas en el desierto abandonado;

escuchando en el eco la sinfonía del verano en la pradera,

al ritmo y compás de las aguas del manantial susurrante,

bajo el insolente sol del verano, de verdor y exuberancia

Mariposa inválida, revoloteando entre las rosas del olvido

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.