Buscando la sombra

Luis Roberto Otero

La flor necesita de de tierra,

obligada está a no mudarse;

poco a poco crece, poco a poco muere.

 

Dice admirar lo abismante del sol,

pero un poco de sombra vendría mejor.

puede soportar el soplo del viento,

pero harta está del sol y su tormento.

 

Solo es libre al estar solitaria,

liberada de aquel cálido espectro.

Muere un poco menos al llegar la noche.

Florece a su tiempo y no le importa ser de otros,

su tallo solo será pasajero.

 

Dónde yace, la tierra es perfecta,

pero poco a poco se envenena

al haber tantas distintas a ella.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.