Afuera llueven pétalos,
formas y sombras.
Lúcidas flores nuevas
me recuerdan su aroma.
Azucenas, Magnolias
Margaritas y Rosas,
Jazmínes y Camelias
festejan y decoran.
Allá, tras bambalinas
Verónicas y Dalias,
Melissas y Petunias
ruborisan y bailan;
Lilas y Ambrosías
de luces se acompañan,
desnudan la mañana
tras el telón del alba.
Begonias y Alelíes
comparten la alborada,
Angélicas y Hortensias,
'mujeres' y sus galas.
Tu nombre nace y, brilla,
cual necia y cruel mirada
paralizando el tiempo,
¡Narcotizando el alma!.
En ésta analogía
sin causa, ni razón,
se han ido entrelazando,
mujeres, verso y flor.
Los nombres que iluminan,
«las flores que la encarnan»
al compartír la pila,
se bautizan santas.
—✍️ Luis E. 🇨🇴
- Autor: Luis E. Pedraza Rodríguez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de julio de 2023 a las 16:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 2
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.