EDMUNDO RIVERO

Lara Ribero

 

 

                                                                                                                                        - (de la Muestra "Señores... Yo soy el Tango") -

 

 

Ahuecadas y cóncavas las manos

Como simulando una plegaria.

Severo el rostro cotidiano

Y la voz sonando grave en la indivisa melodía de un tango.

¡Como un trino exhausto!…

¡Como un narcótico murmullo!

Como si fuese un ángel amordazado

Liberando con rudeza su garganta.

Allí…Entre el gentío…

Una voz dentro de otra voz y mil tangos dentro de un hombre.

¡Como una imagen difusa!

¡Como un error de paralaje!

Como un reflejo fracturado multiplicándose inescrupulosamente.

Que canta por todas sus bocas y sueña por todos sus ojos

Y se estremece…

 ¡Incrédulo!

Como si un niño lo alentase desde adentro con la fe de su locura

Y así canta

Y así ríe

Y así muestra…

¡¡¡Esos brazos y esas manos…de Gigante!!!

 

 

                                                                                                                Lara Ribero

 

 

  • Autor: Lara Ribero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2023 a las 00:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.