Nanas
.
Perdón a Víctor Manuel Arbeloa
(autor de Las nanas del Che)
y a Luis Pastor (interprete) https://youtu.be/4StP2UyaYK0
por parodiar sus hermosas nanas.
.
Mis nanas por él,
hechas con cariño,
no busco la gloria
ni ofender tampoco,
es solo parodia
pa' estrujar el coco.
.
No duermas, mi niño,
que mi nana llega
a robarte el sueño
por culpa de un trepa.
.
¿Qué de quien hablamos?
Luego te diré,
de uno del que dicen;
¡Qué grande que fue!
.
Pero yo, mi niño,
nunca lo vi así,
lo vi como un loco
de mente cerril.
.
Respira hondo, niño,
comienzo la nana,
a ver si adivinas,
de que loco trata.
.
No duermas mi niño,
que viene un gualtrapa,
de ojos legañosos,
pulgas en la barba.
.
No duermas, pitufo,
viene Gargamel,
dicen que es muy malo,
yo si sé porqué.
.
No duermas, Juanito,
que se acerca un lobo,
que dicen que ha visto
la cara a los bobos.
.
Si no duermes niño
podrás observar
como algunos necios
le han hecho un altar.
.
Abre el ojo, niño,
se acerca un engendro.
Como te descuides,
robará tu cesto.
.
Ya te dije, niño,
¿ya sabes quien es?
Si quieres, mañana,
hablamos del Che.
Mercedes Bou Ibáñez
- Autor: Mercedes Bou Ibáñez ( Offline)
- Publicado: 14 de julio de 2023 a las 12:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles, Antonio Martín, José Luis Galarza, Rafael Escobar, Henry Alejandro Morales, Mauro Enrique Lopez Z., Lale Neda, racsonando, Pilar Luna
Comentarios1
..Ernesto Che Guevara, el gran asesino que murió como la rata que siempre fué...Tu parodia lo describe justo como era ese engendro maligno...
Gracias poeta...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.