Valiosa libertad

Agustín Papalini

La realidad es de acuerdo a las creencias de cada uno, de cómo se educó en casa, cómo se formó en la escuela y con quién tuvo vínculos sociales y humanos en la vida, y es ahí donde está la realidad de acuerdo a lo que uno vivió, aprendió, vió, sintió y compartió. Evidentemente no todos vivimos de la misma manera, por eso pensamos diferente y vemos las cosas de manera distinta. La clave es que tengamos respeto a la libertad de pensamiento y no enojarse por la diferencia, porque ese es el camino más fácil y el incorrecto. El camino correcto y que sienta bien a las personas es el de la valiosa libertad de pensar y decir su realidad sin miedo y con toda la calma y tranquilidad del mundo. Debemos apoyarnos en la libertad y debemos permitirnos escuchar, porque no es importante quien tenga razón, es parte de la conversación nomás, lo importante es que se compartan las dos miradas y que se respeten para que ambos aprendamos y nos acerquemos a la realidad que es subjetiva.

  • Autor: Agucho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2023 a las 21:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.