Con el filo del galillo (glosa)

Maikel Mendoza

Glosas "con el filo del galillo"

 

"Me estoy sacando una espina

con la punta del cuchillo 

mientras rebano mi verso

con el filo del galillo".

 

Maikel Mendoza

 

Registra tu tono triste,

como esculcando al recuerdo,

tus notas son eco lerdo,

que al sentimiento desviste...

Y aunque el pecho se resiste,

se mantiene en la retina,

y la mente recrimina,

al recuerdo y su cabriola,

de no escucharte bandola,

ME ESTOY SACANDO LA ESPINA. 

 

Los años manos callosas,

me dieron de recompensa,

mis canas una despensa,

como estrellas luminosas.

otras trazas silenciosas,

absorbí de un vil pocillo,

por andar sin lazarillo,

quedó un chirlo patente

tropecé por invidente,

CON LA PUNTA DEL CUCHILLO .

 

En el alma me sangraba,

la cicatriz de la herida,

y la mosca que no olvida,

sobre mi mente volaba..

Se reía si la espantaba,

pero con un gran esfuerzo,

hallé en mi canto refuerzo;

ignoré sus amenazas, 

y el fogón sonroja en brasas,

MIENTRAS REBANO MI VERSO.

 

 Acariciando el cabello,

del arpa canta la brisa,

destapando una sonrisa,

en el sol con su destello,

y yo tanteando su cuello,

saqué un verso del bolsillo,

y lo guardé en el colmillo,

de mi hambrienta poesía,

y grabé su melodía 

CON EL FILO DEL GALILLO.

 

©️Maikel Mendoza

✍@maikelbandola

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Poeta de turno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2023 a las 12:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Anoche la musa no quería dejarme dormir y tuve que sentarme a escribir estas glosas. Quise dejar en ellas algo de tierra, del campo añorado de mi infancia junto a inolvidables abuelos en Venezuela.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelente trabajo mi estimado Maikel, felicidades 👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.