Víspera del Día del Niño en Venezuela - Diálogo de un churumbel y su maestro.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Diálogo de un churumbel y su maestro.

Educere, sacando luz de dentro.

 

Pregunto a mi maestro:

Querido profesor,

me explica por favor

de tu saber tan diestro,

sea tuyo no vuestro

tiene color y olor,

el ritmo del tambor

de mi niño inexperto,

dormido, no despierto

que llevo en mi interior.

 

Llevas en tu interior

tenlo por algo cierto,

las semillas del huerto

de genio, sí señor,

tu talento es valor

único más no hay dos

eres el portavoz

como gran libro abierto,

con candidez y acierto

y es bendito por Dios.

 

Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.