Doctorado de un jumento - Camarón que se duerme - Visita de MCM en Petare - Análisis sociopolítico.

Hermes Antonio Varillas Labrador



"Camarón que se duerme... sin luz"

A los violentos en Petare.

 

Hoy, triste rol en Petare

un liderazgo violento,

es muestra del mal momento

no hay orden que le depare,

solo un milagro repare

con su consciencia en la ruina,

pero tildan de asesina

a nuestra libertadora,

una líder en esta hora

¡fuerza María Corina!

 

Tal vez cause diversión

este adagio diferente,

el servicio ineficiente

de la electrificación,

en mi atracada Nación

con saqueo recurrente

tiene molesta a la gente

digo en tono socarrón,

a este atento camarón

no lo carga la corriente.

 

De retorno el camarón

esta vez es por sus fueros,

en los nuevos derroteros

sin la vil revolución,

del genocida y ladrón

que retorna al albañal,

juicio imparcial al penal

es su nueva residencia,

y el pueblo en su resiliencia

mucha luz ¡Hasta el final!

 

De hierro es la Dama Heroína

logró al pueblo despertar,

y a su vez reaccionar

reaccionar a la boina,

boina en lema que asesina

resentimiento social,

cuarto de siglo fatal

un país sin gasolina,

gesto en María Corina

coherente ¡Hasta el final!

 

***

Tienen toda la tropa con botas rotas,

mientras cometen el criminal saqueo

que en los medios disfrazan como bloqueo,

firmes y ¡Hasta el final! sea su derrota.

 

***

La sapiencia de un jumento”.

 

Lo del asno cargado de oro

y dinero de nuestro erario,

con un régimen sanguinario

un doctorado es sal y cloro,

sal a la herida que deploro

causan a la universidad,

de ignaros e inmoralidad

con el cloro muy bien aclaro,

no sale demasiado caro

coronar la bestialidad.

 

Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2023 a las 21:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.