¡Tal vez!

Dave Estrada

«¿Sabes algo?».
Si volviera a este mundo te diría que no cometería desaciertos,
que sería más fuerte,
más firme y que pensaría las cosas dos veces.
Pero estoy seguro que pasaría por el mismo
«camino», los mismos «hola», los mismos
«adiós», los mismos «miedos», los mismos
«te amo», las mismas «tormentas».

Sólo te puedo decir que lo poco que sé de la vida lo he
aprendido cuando he pasado «frío».
Ese frío que dan las «despedidas» que no tenían inicio,
las palabras como «estocadas» y que en su
momento no supe cómo enfrentar.

No es que sea un «cobarde».
«Quedarse» no significa ser «valiente»
ni partir ser «cobarde». Entendí que
era necesario «romperme» para saber qué
tenía dentro. Por lo que emprendí un viaje en
dirección «prohibida», pisando «piedras»,
tomando «atajos» y mojándome por «completo».
Pero «¿sabes algo?», si para
encontrarte tuviera que cruzar el mismo
camino… lo recorrería encantado.

Tal vez existir no sea para tanto.
Pero mientras tanto: pintate las uñas,
llévate el pelo detrás de la oreja,
tráete un sueño,
alquila una película,
no devuelvas un libro de la biblioteca,
devuelve llamadas encontradas..., Pierde otras,
pon de nuevo de moda los punto y coma;
gana experiencia en rupturas,
se una novata en los primeros besos
y echa de menos los últimos;
canta para que llueva,
llora hasta que salga el sol;
odia los lunes (opcional);
di 'te quiero' cuando quieras
y respeta los 'no'.

Porque...

Tal vez existir no sea para tanto pero,
mientras tanto,
¡Tal vez!
  • Autor: Dave Estrada (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2023 a las 19:16
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.