UN GESTO DE AMOR

IMER DIAZ MINA

UN GESTO DE AMOR

 

No quiso hablar cuando supo la noticia.

La muerte era un meollo insignificante,

su voz se metió pa’dentro

y sus ojos trémulos brillaron incesantemente.

El único y sagrado gesto de amor,

fue desprender de su cuero cabelludo,

el más antiguo recuerdo que ostentaba...

y en un instante se arremolinaron

los demás, los recuerdos nuevos,

los más suaves.

Después del medio día florecieron,

con saltos más pequeños,

las dudas, y a partir de ahí,

hora tras hora, su cuerpo y su

mente  se enclaustraron,

gimiendo en un sollozo muy tenue,

casi mudo.

Él partió con ella a un mundo

Ignoto, antártico, muy blanco.

“Hoy tu amor ha muerto.”

...Esa era la noticia!

 

 

Julio 13 de 1999

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.