De politicastros y demás hierbas aromáticas - #Sociopolítica

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Los diestros y siniestros politicastros”.

 

¡Qué terrible lo ocurrido a Venezuela!,

con toda la casta de politicastros

suponen llevarla atada con cabestro

a un redil de mansos borregos y de asnos.

 

Hacia un vil estado comunal siniestro

que sea un corrupto y comunista claustro

y apuntarán a los derechos humanos

en funesto entierro que sea el balastro.

 

Ya proliferan quienes son ambidiestros

y que se creen luminarias como astros,

van vendiendo su demagogia al detal

disfrazados de peones en camastros.

 

Dicen respetar leyes y libertad

como cacos expropian hasta el catastro,

luego sus ambiciones materialistas

poco les cabe en su ambicioso canastro.

 

Con cómplices actúan en el secuestro

según soplan sus cínicos vientos austros,

se dicen demócratas de corazón

e inmolarían su vida por los Castro.

 

O por el vil legado del insepulto

a quien miles consideran su padrastro,

blasfeman pues ya tiene su padrenuestro

y de la fe quieren borrar todo rastro. 

 

*** 

 

“Políticos son unos y politicastros los de Venezuela”

  

Con valentía debo decir

es lamentable que en Venezuela

la política que es una ciencia

arte para una sociedad buena,

 

según génesis en democracia

de muy antigua cultura helénica,

la hayan convertido inmoralmente

en un campo de sucia faena,

 

de vándalos y politicastros,

de unos zorros viejos y mil hienas,

pues, hipnotizando al manso pueblo

con sus falsos cantos de sirenas,

 

son al país según Don Cervantes

como los zánganos en colmena,

y a la fauna debo mis disculpas

por cotejarle en tan ruin escena,

 

ante el orbe somos comidilla.

para muchos damos pena ajena,

la herencia procera se perdió

no nos corre esa sangre en las venas

 

de bravo pueblo pasan a ser

 admiradores de las cadenas,

empero hago la honrosa excepción

de joven héroe en resistencia.

 

Como líder María Corina

en un despertar de la consciencia

Venezuela unida y libre irá

cual Tierra de gracia en resiliencia.

 

                                                                        

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.