Reflexiones

alegazpa

 

La libertad a la que pertenezco,

quizá solo sea una cárcel falaz

en la que me creo libre.

¿Realmente se colmatan

los deseos de los insatisfechos

en mi psique?

El inconsciente colectivo

que vislumbró Jung.

Esos falaces mensajes vibrantes

penetran las consciencias de los deprimidos,

sumiéndolos en el pozo de los lamentos

donde se escupe un falso reflejo.

 

Quizá solo nos salve

vibrar en una nueva luz,

en otras ondas.

 

Quizá rescate los amorosos mensajes

que el alma mostró a Jesucristo.

El devenir del ahora no ha impedido su muerte.

Y, aunque el contexto cambie,

queda el ímpetu

de la iluminación de su consciencia.

Lástima que el ego iluminado pervierta

y cree religiones que promulgan injusticia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: alegazpa (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2023 a las 05:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.