LOS SIGNOS DE ESTE SIGLO III PARTE

RENNY LOYO

TERCERA PARTE

Rescate de la esperanza

 

Cuando el amor se va en tropel

es porque eres libre

a nadie temes decir no

porque ya no tienes palabras.

 

En el mundo hay muchos rostros alegres

el tuyo no lo es

eso no importa

su sonrisa es la que vale.

 

El llanto te abandona

hueles su perfume y te emborrachas

tocas su cabello efímero

ya habrá tiempo para el amor.

 

La imaginas entre tus dedos como un tul

quisieras vestirte de ella misma

verte por dentro enamorado

no mirar atrás donde quedó el lamento.

 

Son estos versos insípidos, tal vez

nunca dijiste que eras poeta

las palabras regresan a su lugar de origen

otra vez le cantas a la esperanza huidiza. 

 

Quedó pegado en el aire el amor

fuiste al otro continente

la corriente te trajo a mí

adolorida estas, me palpas como a un mapa.

 

Soy tu tesoro, te escondo en mi corazón

soy como el mar bravío de aquí y de allá

me escurro y me resbalo

sin perder la libertad.

 

Beberé este vino de tu boca

si tus ojos me convocan

a no llorar jamás

solo llenarte de besos.

 

Volará muy alto la paloma

si el alpiste tú le das,

córtale sus alas para que no vuele más

amárrame a tus pies.

 

No maltrates esas lágrimas

que por siempre llorarán

cuando ido ya muy lejos, nunca regresaran

solo posa tu mano en rostro.

 

Si no te importa el dolor

ni lo mientas por demás

esto es pasajero, no dolerá jamás

mantenme en tu memoria.

 

Beberé este vino de tu boca

en esta carrera loca

por tu interior entrar

déjame estar contigo.

 

Aunque cierres esos ojos

y dejes de respirar

será tu boca la que me haga inspirar

acércame tu aliento.

 

Esos ojos que arrebatan

me alejan a la eternidad

Ya en la urna no los abriré, porque te puedo asustar

Solo camina sin mirar atrás.

 

RENNY LOYO

  • Autor: RENJOSLO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2023 a las 21:21
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Lucía Gómez, Violeta
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.