IRREAL

Allen Andree

Mejor historias lineales

que no recuerden una falta 

una carencia 

consecuencia de algo construido

 

Tener malos maestros

llegar tarde a todos lados

al nacimiento de uno mismo

a la muerte de un género convertido en fantasma

 

No se puede sacarlo todo

porque las casas jamás pueden saberse vacías

siempre un insecto o un roedor

o el hermano bípedo tan lleno de contradicción

 

La energía está ahí y se condensa

se estanca y puede ser lúcida

tener más vida que la que exprime su voluntad

qué costumbre dejó de ser bendita

 

Existen salvaciones temporales

salvaciones que se agotan por el tiempo

de pronto no sabemos qué hacer ni cómo estar

vemos la vida como una permanencia

 

Y los actos son más importantes que los pensamientos

cuánto se explica el presente por la consecución del pasado

cómo es que ahora se reflejan los gritos

tal vez las oraciones sí sean mantos de verdad

 

Y una obligación nos motiva a qué

el cansancio se estanca y también es energía

la mente piensa en otros dioses

que siempre están y que ahora son necesarios

 

Caprichoso futuro

Presente delator

Pasado monocromático

Dónde está la hoguera que pueda forjarlos

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2023 a las 14:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alegazpa

    Se nota que en ti escribe lo profundo. Salud

    • Allen Andree

      Siempre "en obras". Salud, buen alegazpa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.