¿Por Qué Estoy Llorando Ahora Mismo?

Daniel De La Guardia

"Me siento increíble, me siento tranquilo",
Dicen mis labios que saben mentir.
Es increíble cómo la vida te desordena
Llevándote a la felicidad o a la tristeza.
"Estoy bien, no necesito compasión",
Así público en mi Twitter, fingiendo una
Sonrisa mientras mis dedos sienten falacia.

Pero, ¿por qué estoy llorando ahora mismo?
¿Por qué me quedo pensando en la nada?
¿Por qué siento que me falta algo importante?
Mi sonrisa falaz brilla como las estrellas,
Pero soy "el muchachos de los ojos tristes".
¿Por qué ya no escucho esa voz angélical?
Mi sonrisa solo llega a las miradas descuidadas.

"La vida continúa, nadie se muere por nada",
Mi semblante delata mis grandes trolas.
La vida ha conseguida saber cómo distraerme,
Cosas nuevas, personas nuevas, dificultades nuevas.
"Mi cielo se está cayendo pero ya estoy preparado".
Pero voy a probar a sonreír antes que mi vida
Se ponga en una larga tespestad.

Pero, ¿por qué estoy llorando ahora mismo?
¿Por qué no quiero decirlo y me da vergüenza?
¿Por qué pretendo divertirme, pero no es igual?
Quizá mi alegría brote cuando encuentre la respuesta.
Pero soy un mentiroso, ¿qué puedo hacer?
¿Por qué escribo frases o poemas dolorosos?
¿Acaso no se supone que estoy bien?

Me prometí que no iba a llorar,
En la vida se van los momentos pero siempre
Permanecerán en tu memoria.
Y estoy llorando ahora mismo, pero ahora
Poco a poco entiendo el por qué.
La vida me ha arrebatado personas y cosas
Tan apreciadas, esto implica comenzar de nuevo.
Esto implica sentarme y comenzar a escribir,
Me ha dejado aquí cuando siempre quise estar allí.

Pero ¿por qué estoy llorando si no lo merezco?
¿Por qué intento alejarme si necesito al mundo?
¿Por qué finjó que no conozco esa mirada si fue mi vida?
Quizá esa voz de hermandad ha expirado y no estuve listo.
Pero soy "el chico de los poemas trágicos".
Soy un vault de secretos, pero confesaré que solo quiero
Tomar una única mano y pedir que no se vaya otra vez.
Porque estoy llorando ahora mismo y necesito creer en mí
Como lo hacía antes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.