Jardines contaminados
jardines con luz, tierra y agua
el clima puede ser favorable
pero qué si su savia insiste en ser dulce
Las estaciones son solo una forma distinta del horizonte
luego una mirada puede afectar
luego una conclusión o un dicho
y qué depende de uno mismo si solo quiere cuidar
Después alguien quiere controlar el crecimiento de los frutos
después alguien piensa en macetas y fracciones (fisuras)
qué costumbre es la que hace marchitar sus hojas
qué se resiste el suelo a admitir
Todas las raíces se asemejan a los pilares
sobre pilares se creo un altar al fuego
un altar a eso que denominan y llaman amor
y los sentidos no engañan
Patrones en el crecimiento de las ramas
abrazos negados a los troncos
la culpa es del rocío
de un rocío artificial y amargo
Nos acusan de estar marchitos
y las malas hierbas sonríen
concluyen que el eclipse es nuestra estrella
los jardines aman su resistencia a no sé qué
El jardín está completo
tal vez pide su soledad
tal vez desea que el fuego solo esté en los pilares
que jamás exista una cosecha de fuego
Quizá espera la lluvia de una tormenta
quizá esa sea su cura y su alegría
existe algún incendio que no pueda apagar
y en la hoguera una enredadera simula mi nombre
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 22 de julio de 2023 a las 13:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: yunque, Pluma de Fuego
Comentarios1
Me gustó tu manera de decirlo, y ese final echo a fuego, soberbio
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.