ORIGEN DEL ROMANTICISMO

JuanDavidAlonsoVargas

 

Dentro de sus grandes principios,

Nace una cultura de mucha importancia,

El romanticismo que originó el inicio,

De la literatura mundial y prehispánica.

 

En el orígen del romanticismo,

Fue un movimiento artístico y literal,

Que triunfó el escrito de uno mismo,

Relacionando los autores de la era real.

 

Fue un importante comienzo todavía,

En la revolución artística, política y social,

Volvieron al tiempo normal de la ideología,

Escribiendo historias de una manera ideal.

 

Desde el continente europeo,

Se afirmó el significado de romance,

Donde buscan maneras de leer cuentos,

Para hablar cada historia un desenlace.

 

Abarcó llegando de la lengua Americana,

De la inspiración que logró cada escritor,

Liberando el pensamiento de la creación humana,

Para dar origen al comienzo de la independización.

 

Se denomina por su entrega a la imaginación,

Dedicando el romanticismo con espiritualidad,

Formando esencias conllevadas ante la razón,

Conduciendo al ser humano lleno de serenidad.

 

Creativamente siguen la inmitacion de sus obras,

Y la fantasía del sentimiento frente a la razón,

Se inspiran por escribir cada paso una historia,

Importado especialmente el arte

del corazón.

 

 

Autor: Juan Alonso 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Excelente entrega! Juan David, gracias por compartir sus letras mi Estimado poeta;
    Me permito complementar sus interesantes letras con lo siguiente: "El Romanticismo nos trae de vuelta al individualismo, por lo tanto a la subjetividad, la realidad externa, ya no importa tanto, sino que cobra mucha importancia las emociones internas y la perspectiva de cada poeta" saludos cordiales y un fuerte abrazo!!

  • JuanDavidAlonsoVargas

    Muchas gracias un saludo y fuerte abrazo espero que te encuentres bien.

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.