SUSPIEROS DE UN SOÑADOR
(Así veo a mi “musa imaginaria)
Hoy he abierto la ventana
De mi dormitorio, y una
Brisa suave de verano
Ha acariciado mi rostro;
Todavía entumecido
Por el sueño que he sufrido.
Sueño dentro de mi edad
Senil con’ musa mental
Que carece de verdad.
Siento que mi juventud
Se alarga hasta su final:
Y mi vejez se adelanta.
Haciendo las dos mezclas ya
En imagen ideal.
Yo me encuentro muy perdido
En pura imaginación
Cercado por mi ilusión:
Su estructura psicológica,
Física en belleza pródiga.
Toda su hermosura es don
Llegada del cielo, Dios.
Mi fantasía se escapa,
Y no sé cómo pudiera
Retener lo que desea:
El exterior de su cuerpo
Y el interior de su mente,
Mi fantasía se escapa,
Y no sé cómo pudiera
Retener lo que desea:
el exterior de su cuerpo
Y el interior de su mente,
Conociendo bien a los dos
De la musa’ inteligente
Que siempre tendré presente.
Contigo he vuelto a soñar,
¡Qué TODO te hace mi amor!
Resaltando tu belleza
Que en la entraña fuego lleva;
Tez blanca que resplandece
Sin tener tu cara un pliegue.
Sería triste evocar
Para el deseo calmar.
Sagaz pícara mirada
De ojos rasgados azules
Con sus tres tonalidades
Invisibles diferentes
Que obnubilan a expectante,
Que pretende ver pupila
En sus ojos de hermosura
Que da su naturaleza.
Nariz perfecta de forma
De cirujano esculpida
En el centro de su rostro
Para adornar su decoro.
Boca de labios sensuales
Que dan besos de ternura,
Ocultando blanca fila
Del firme marfil de dientes.
Sueño con bonitos senos,
Redondos, suaves y tersos
Que nunca podré besar.
Cintura fina y perfecta
Que se cimbrea cual lirio
Delicado con el céfiro.
El sinuoso contoneo
De cadera marca el ritmo.
Renace en sueños mi amor:
La vida sería hermosa
Si la tuviera a mi vera,
Trasmitiéndome el calor
Que su belleza despierta
A un corazón con amor.
Nunca espero que suceda
Por más que yo lo prefiera.
He invocado a mi fiel "musa"
Que me cambie el pensamiento
De dejar la oscuridad
Que entristece un corazón
Por el paso de la edad;
Cese el deseo de amor
Aunque mi razonamiento
Muera con esa ilusión.
Astro serás de mi cielo
Que tan lejos te percibo
Cual estrella ya perdida
En galaxia nebulosa.
Desde esta mi lejanía
No podré cortar distancia
Que separa mi existencia,
¡Esto será mi condena!
(Gijón 1-7-2023)
Comentarios1
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.