Rio tú que recorres, estas praderas;
Alimenta, la yerba en estas riveras;
Para ver florecer, árboles y plantas;
Que cuiden alientos en las mantas…
Para que fluyan, en la laguna azul;
Circulen naturalmente en ese sitio;
Para tomar decisiones en este baúl;
Que va en dirección de aquel vicio…
Con corrientes que tocan tu rodilla;
Que construyen historias de nidos;
Cuando el viento mece esta mejilla;
En espacios continuos, de los años…
Tú que eres fuente de manantiales;
Abraza, el inmenso hueso húmedo;
Para cuidar tejidos de los caudales;
Que son vivencias, de aquel ruedo…
Que nacen en estas colinas blancas;
Cuando las gotas caen en las rocas;
Rozando, estaciones en los puertos;
Tocando, valles en canales abiertos…
Dónde el sol palpa aquella sonrisa…
Cuando el río alimenta ese respiro…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de julio de 2023 a las 19:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 68
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Lualpri, MISHA lg, Lucía Gómez, María C., WandaAngel, Classman, Freddy Kalvo, José López Moreno., Patricia Aznar Laffont, racsonando, Pilar Luna, Gianella (G.V.E.) 🌹, Donaguil
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.