Cuando era niño

Bonifaccini08

Como extraño yo mi infancia, y poder jugar sin dañar a mis amigos

No reniego de mi edad, tampoco del dolor puntual de mi rodilla

 Menos puedo yo odiar ni repudiar mi familia, que es una maravilla

Pero al llegar a esta edad, llega el cansancio y al alma los estropicios.

 

Si algo extraño de ser niño, es eso; de poder alternar papeles

Ser por un instante soldado, y al minuto un árbol verde que crece

Poder ser pobre o ser millonario, y comprar muchos países

Morir y renacer muchas veces… sin que mi panza proteste.

 

Es cierto extraño mi niñez, y mucho, como nunca había sido

¿Saben que por qué? por el hastío de ser un adulto empedernido

Un adulto que ha reiniciado su amoroso sistema y el disco duro

Respaldando del amor la información, sin perder un pixel, lo juro.

 

Llegar a la conclusión que todo cansa, hasta el fruto más maduro,

Y en la habitación tratar de ser un hombre:  y ser un niño inseguro.

 

 

Bendito es mi cuerpo lo juro; y no es por ser presumido

Es que ha dado tantas pruebas, y algún milagro cumplido

Lo alimenté mal de niño y lo hice trabajar, duro y sin tregua

 Mucho lo hice ir yo a la escuela, aunque sin la panza llena

 Y ahora que se rebela y me hacer sufrir una que otra pena

 No se acostumbra a la cama, y quiere volver luego a la faena.

  • Autor: Bonifaccini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2023 a las 01:37
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema habla de la infancia en general y sus caracteristicas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.