No seas Mediocre

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

 

 

Mediocre es quien medio cree

Sin nunca creer de verdad

Que puede cosas lograr

Pues tiene capacidad.

 

Mediocre es quien si cree

En su inferioridad

Viéndose como inservible

Por falta de voluntad.

 

Sal del continuo "yo no puedo",

Del "no soy bueno para eso"

Del "no sirvo" y del "no sé",

Sin dar tu mejor esfuerzo.

 

Sal del "eso no me gusta",

Del " de eso tampoco aprendí"

Y pon tu mejor empeño

Usa lo mejor de ti

 

¿Acaso tú eres así?

¿No tienes tu habilidad??

¿No puedes alcanzar metas

Por tu gran debilidad?

 

Si acaso así tú te sientes

Esa no es tu verdad

Empieza a pensar diferente

Y tu vida cambiará

Cree ahora totalmente

Y cobra responsabilidad

Y la tendencia a mediocre

De tu existencia se irá

 

Nunca digas que no sabes

Y tú proponte aprender

Excusarse es de mediocres

Que nunca quieren crecer

DIOS ha puesto en ti dones

Para saber y entender

Más tú mismo no te frenes

Eso no debes hacer

 

El mediocre se limita

Para poder avanzar

Más el que no lo es

Siempre decide luchar.

 

Un mediocre se perdona

Por no saber, ni servir,

Pero nunca se cuestiona

Su manera de vivir.

 

Alguien mediocre no lucha

Se rinde sin persistir

Pero el que no lo es

Insiste hasta conseguir.

 

Tú no eres un mediocre

Tú te debes esforzar

Por mejorar cada día,

para tu vida cambiar.

 

Tú no eres un mediocre

Ya anímate para avanzar

No te quedes en el medio...

Sino impúlsate a lograr.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Poemas de Pepita Fernández

    Excelente reflexión.
    Gracias por compartir, Compañero de letras.

    • ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

      GRACIAS POR TU COMENTARIO. SIEMPRE ES BUENO REFLEXIONAR Y CRECER MENTAL Y ESPIRITUALMENTE. BENDICIONES

    • Violeta

      Interesante poema lleno de reflexión, paisanito muy noble de tu parte, gracias por compartir saludos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.