HUMO GRIS

Lara Ribero

      

 

 

                                                                                                                                                                 - (de la Muestra "Latidos") -

                                                                                                                                                               7° Latido - La Vejez

 

 

Débil la voz,

Como el canto de un pájaro con sueño.

La piel ensombrecida y la mirada hueca.

El corazón latiéndole como una inmensa lira,

Y la perdída alquimia del amor,

Le traía los aromas de la infancia y la vaguedad del mundo.

Se había preparado para la perfección,

Y aún hoy…

Oía sonar himnos de gloria.

Alucinaciones y sofismos,

En breves resplandores llegaban a su mente.

El tabaco y la embriaguez…

Mujeres temblando entre sus brazos fuertes,

Preñadas de savia y de luz.

La dicha sombría…

La fiebre y el ardor…

El dolor ineludible…

Y la sabiduría bastarda de los años.

Aquellos recuerdos oxidados,

Lo hacían sonreír con un gesto de nostalgia.

Solo…

Viejo…

Marchito y en silencio,

Hoy… Era la suma de toda esa liturgia.

 

                                                                                            Lara Ribero

 

 

 

                                                            

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.